Kanu AG im Sommer 2019

16.09.2019 16:33

Da der letzte Termin für unsere Kanu AG wegen Hochwasser abgesagt werden musste, fand heute endlich das  erste  Treffen statt.  Auf Grund der großen Nachfrage, hatten wir zwei Gruppen von je  6 Kindern gebildet. Die Kinder hatten im Vorfeld eine kleine schriftliche Bewerbung, teilweise mit Bildern geschrieben. Heute war nun Gruppe 1 an der Reihe. Alle waren aufgeregt und freuten sich auf dieses Abenteuer.

Treffpunkt war auf unserem Gelände vor der großen Scheune. Die Boote wurden aufgeladen und befestigt. Dann wurde kontrolliert, ob ausreichend Schwimmwesten vorhanden waren und ob genügend Paddel auf dem Anhänger waren. Danach wurden die Rucksäcke und der Proviant in den Bus geladen und los ging es.

Unser Ziel war der Goldkanal in Steinmauern. Auf dem dortigen Clubgelände des Ruder- und Paddelvereins durften wir unseren Bus mit dem Anhänger parken und die Anlegestelle des Vereins nutzen.

Zuerst wurden die Boote abgeladen und zum Wasser getragen. Das war ganz schön schwer, aber mit vereinten Kräften schafften wir dies erfolgreich. Jetzt erfolgte die erste Sicherheitseinweisung, die Grundlagen des Paddelns wurden gezeigt und die Besatzungen der einzelnen Boote vereinbart.

Die Schwimmwesten wurden angezogen und dann ging es los. Die Jungs paddelten wild drauflos. Jetzt merkten sie, dass es gar nicht so einfach war die Richtung zu halten. Nach einiger Zeit und einigen Diskussionen mit dem Kollegen im eigenen Boot gelang dies immer besser. Unser erstes Ziel war eine kleine Insel im See. Diese wurde umrundet und danach ging es in Richtung anderes Ufer. Dort legten wir die erste Rast ein. Hier wurde erst einmal ein kühlendes Bad genommen. Danach wurde der Strand erkundigt und Muscheln gesammelt. Ausgiebig wurde getobt und gespielt. Das machte natürlich Hunger und dafür hatte Hans F. unser erfahrener „Kapitän“ gesorgt. Er holte seinen Gaskocher heraus und grillte den Jungs ein paar leckere Würste. Dazu gab es Baguette und kalte Getränke. Als alle satt waren, wurde aufgeräumt und wieder in die Boote gestiegen. Jetzt hatten wir Gegenwind und der Rückweg war deutlich anstrengender als die Hinfahrt. Endlich wurde das Ufer erreicht. Nach einem weiteren kühlenden Bad wurde aufgeräumt, die Boote und das Zubehör verladen und zurück ging es ins Waldhaus. Währende der Fahrt schmiedeten wir Pläne für weitere Touren.

Waldhaus Ski-AG

03.04.2019 21:53

Das sind: Stefan, Max, Tristan und Leon sowie unsere Skilehrer Enrico und Denise

Winter ADE…

Leider ist der Winter jetzt vorbei. 6 Mal traf sich die Ski-AG in diesem Winter. Nach einer ausführlichen Vorbesprechung im Dezember trafen wir uns kurz darauf um die Ausrüstung auszusuchen und anzupassen. Dann ging es im Januar endlich  in den Schnee.

Mit viel Spass lernten wir Gleiten im flachen Gelände und den Hang hinauf stapfen. Bremsen und Kurven und Lift fahren haben wir dann auch gelernt.

Nach unserm 4. Skitag konnte dann jeder alleine die Piste bewältigen und schon parallele Schwünge ausprobieren.

Am meisten hat uns das selbständige Fahren spass gemacht. Auch ein paar „Ausflüge“ in den Wald waren interesant. Schön war auch, dass wir so eine gute Gemeinschaft waren. Jeder hat den anderen geholfen und motiviert. Am liebsten wären wir jeden Tag Skifahren gegangen.

Kletter-AG

30.01.2019 16:59

Fünf Kinder und Jugendlichen nahmen an der Kletter-AG teil, welche montags in der Kletterhalle in Baden-Baden stattfand. Hier hatten sie die Möglichkeit ihren Körper besser kennen und spüren zu lernen. Die Kinder lernten mit der Höhe umzugehen und stellten sich Herausforderungen.  Wer mutig genug war ging immer wieder an seine körperlichen Grenzen.

Wie auch die Kinder, freute ich mich über deren Erfolgserlebnisse und zunehmendem Selbstbewusstsein! Gerne erinnere ich mich an die Kletter-AG zurück und freue mich schon auf die nächste Klettergruppe. Désirée