Lage

lage
Lage

Die Jugendhilfe Waldhaus und die Waldhausschule liegen in herrlicher Halbhöhenlage umgeben von Wald, Streuobstwiesen und einem Bach zum Spielen. Das Waldhaus besitzt vier Häuser, ein weitläufiges Areal, große Stallungen für die Tiere, Scheunen und einen großen Garten.
Für die Kinder ist viel Raum für individuelle Erfahrungs-, Erlebnis- und Rückzugsmöglichkeiten vorhanden. Fernab von der Hektik unserer Zeit bietet es so die Möglichkeit, eine Erziehung weitgehend „im Einklang mit der Natur“ zu sichern.

Garten

Aussaat und Pflege im Frühjahr, Ernte im Sommer, Obstpressen und Safttrinken im Herbst sowie schneiden der Obstbäume im Winter lassen ein tiefes Gefühl zur Natur zu. Wer von den Kindern will, kann ein Stück Garten selbständig bewirtschaften.

Stall

Tierpflege schafft emotionalen Ausgleich und gibt Vertrauen zurück ...

... sowie Bewußtsein für sich und seine Umwelt.