Lehrerausflug 2018

25.07.2018 09:14

Nach den zahlreichen Schatzjäger-Touren in den letzten zwei Jahren wünschte sich das Lehrerkollegium nun selbst auch einen Geocaching-Ausflug zum Abschluss.

So  gab es am vorletzten Schultag nach Unterrichtsende zunächst eine theoretische  Einführung in die GPS-Schatzsuche durch Schulleiterin Ursula Grass.

Nach einem kleinen Imbiss und ersten „Übungen“ auf dem Waldhausgelände ging die Tour dann nach Eggenstein zu einem Multi-Cache.  Wie gut, dass die Stationen im schattigen Hardtwald lagen, die große Hitze war hier doch ein wenig abgemildert.

Eifrig waren die Lehrerinnen und Lehrer bei der Schatzsuche und gar manches Talent war deutlich zu erkennen.  Nach einer dreistündigen Tour genossen alle den Ausklang im schönen Garten eines thailändischen Restaurants.

Paddelausflug (Kanufahrt)

24.07.2018 18:43

Am 19.07.2018 ist die Klasse WRS 5/6 mit ihren Klassenlehrerinnen und Herrn Siegel am Altrheinarm bei den Rheinbrüdern Kanu gefahren. Um 8:30 Uhr sind wir in den Bus gestiegen und nach Daxlanden gefahren. Nachdem Herr Siegel uns noch einiges erklärt hatte, stiegen wir in die Boote und paddelten los. Es war herrliches Wetter und auf dem Weg sahen wir viele verschiedene Tiere. Am Bellenkopf angekommen aßen wir unser Vesper und vergnügten uns anschließend im Wasser. Einige Kinder schwangen sich von an einem Baum befestigten Seil ins Wasser. Leiden mussten wir uns dann schweren Herzens wieder auf den Rückweg machen, auf dem wir uns einige Wettrennen lieferten. Allen Kindern hat der Ausflug gut gefallen und sie waren sich einig: Es war ein schöner Tag. Vielen Dank an Herrn Siegel, dass er uns den Ausflug ermöglichte.

Klasse 5/6

Schulentlassfeier 2018

20.07.2018 12:33

Zum Schuljahresende stand wieder ein Höhepunkt in der Waldhausschule an. Die erfolgreichen Schulabgänger wurden gebührend bei der Schulentlassfeier verabschiedet. Ein buntes Programm sorgte für Unterhaltung. Für einen stimmungsvollen Auftakt sorgte Schulabgänger Leon mit einem Gitarrensolo. Weiter ging es musikalisch mit einem Gesangsbeitrag eines weiteren Schulabgängers, Raphael, der mit dem Titel „Lieder“ zu unterhalten wusste. Das - für Deutschland unglückliche- Thema des Sommers „Fußball“ griff die Klasse FL 5/6 in ihrem Sprechgesang auf. Einer der diesjährigen Gewinner von „Voice of Waldhaus“ trug mit seinem Beitrag des Liedes „Ist da jemand?“ zur musikalischen Unterhaltung bei. Die Gruppe Turmfalken wusste mit ihrem Sketch „In der Schule“ zu begeistern. Danach gab es eine Premiere im Waldhaus. Yann, der zweite Sieger des „Voice of Waldhaus“- Gesangswettbewerbs, performte ein Lied auf Französisch. Einen weiteren musikalischen Beitrag lieferte die Musik AG der Waldhausschule mit dem Sommerhit „Zusammen“. Die Powerpoint- Präsentation der Schulabgänger zeigte Impressionen aus vergangenen und aktuellen Zeiten. Die Rede von Schulleiterin Grass und Heimleiter Dehm gewährte einen Rückblick auf das vergangene Schuljahr. Hierbei wurden auch die Schulabschlusszeugnisse an die erfolgreichen Schulabgänger überreicht. Schweren Herzens wurde auch eine Kollegin verabschiedet, die zum kommenden Schuljahr die Waldhausschule verlässt. Raphael sang zum Abschluss der gelungenen Feier das Lied „Über 7 Brücken müsst ihr gehen“ gerichtet an die 7 Schulabgänger. Zum Ausklang gab es für die Entlassschüler und ihre Wegbegleiter einen Empfang in der Cafeteria.