Kinderrechteworkshop an der Anne-Frank-Schule

16.11.2017 18:40

Am Montag zogen vier frischgebackene UNICEF- JuniorBotschafter mit Frau Grass los, um zwei dritten und zwei vierten Klassen in der Anne-Frank-Schule Busenbach die Kinderrechte näher zu bringen. Der Aufbau von Technik und Anschauungsmaterialien war schnell erledigt, etwas nervös wartete das junge Team auf die Schülerschar. Fasziniert lauschten die Schülerinnen und Schüler, begeistert ergänzten die Jungs lebendig die Präsentation und berichteten dabei auch von ihren eigenen Erfahrungen. Mit großem Beifall bedankten sich Schulleiter Nold, Lehrer und Kinder bei dem Waldhaus-Team, welches stolz zurück nach Malsch fuhr.

Kürbisse und Waffeln für UNICEF

24.10.2017 20:22

Einen tollen Einsatz hatten einige JuniorBotschafter aus der Waldhausschule letzten Sonntag. In Gartencenter Heckert, Eggenstein, fand wieder das traditionelle Kürbisschnitzen zugunsten UNICEF statt. Um den Andrang zu bewältigen, ist hier jedes Jahr viel Hilfe gefragt.  Voll Eifer waren die Jungs dabei und kümmerten sich besonders ums Waffelnbacken. Die  leckeren süßen Teilchen fanden gegen eine Spende reißenden Absatz.Die Schlange am Stand schien nicht abzunehmen, so dass noch nicht einmal Zeit für eine kleine Pause war.

Frau Grass  war  sehr stolz auf ihre fleißigen Helfer, die nach ihrem Einsatz  erschöpft aber glücklich von ihrer Heimgruppe wieder abgeholt und zurück ins Waldhaus gebracht wurden.

Kiosk für UNICEF im Oktober

08.10.2017 18:55

Erstmals bei einem UNICEF Kiosk gab es im Oktober Apfelküchlein. Geprobt hatten die Jungs mit Frau Grass schon in der Woche davor. Deshalb war es auch (fast) kein Problem, 92 Apfelküchlein  zu backen und der Schulgemeinschaft als leckeres Pausenfrühstück zu servieren.

Stolz waren die Jungs, als fast 50 € in der UNICEF Spendendose landeten. Das Geld soll diesmal für die Kinder in Ostafrika verwendet werden, die immer noch unter der Hungersnot leiden.